Zarusskiy.Org – Новости Великой России

03.07.2017

Рост несырьевого экспорта РФ составил 14%

Рост несырьевого экспорта РФ составил 14%

По итогам первого полугодия текущего года рост несырьевого экспорта РФ составляет 14% против спада в прошлом году на уровне 7,3%.

Как заявил в ходе презентации в Риме инвестиционного потенциала РФ вице-премьер еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии Аркадий Дворкович, «У нас несырьевой экспорт в этом году растет на 14%».

Между тем, ранее Российский экспортный центр (РЭЦ) сообщал, что несырьевой неэнергетический экспорт РФ в 2016 году снизился на 7,3% по отношению к уровню 2015 года, пишет ТАСС.

В несырьевом неэнергетическом экспорте РФ в 2016 году преобладали алюминий и его сплавы, полуфабрикаты нелегированной стали, пшеница и пиломатериалы.

Кроме того, экспортировано значительное количество смешанных удобрений, горячекатанного нелегированного листового проката, рафинированной меди, металлов платиновой группы, азотных удобрений, мороженой рыбы, калийных удобрений, никеля, турбореактивных двигателей и газовых турбин, подсолнечного масла, твэлов и ядерных реакторов, синтетического каучука.

При этом в денежном выражении несырьевой экспорт в I квартале 2017 года вырос на 19%, по физическому объему рост 4,7% по сравнению с I кварталом 2016 года.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/07/03/export/