Zarusskiy.Org – Новости Великой России

14.07.2017

В сентябре на воду спустят атомный ледокол «Сибирь»

В сентябре на воду спустят атомный ледокол «Сибирь»

Спуск на воду серийного российского универсального атомного ледокола проекта 22220 «Сибирь» запланирован на 26 сентября на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге. Об этом сообщил генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов на презентации проектов предприятия в рамках визита на объекты российской атомной энергетики в Петербурге постоянных представителей зарубежных государств при международных организациях в Вене.

Как заявил Кадилов, «Двадцать шестого сентября мы спускаем (на воду) ледокол «Сибирь».

Отметим, первый серийный ледокол проекта 22220 «Сибирь» был заложен 26 мая 2015 года. Планировалось, что ледокол будет сдан в ноябре 2020 года.

Двухосадочная конструкция судна позволяет использовать его как в арктических водах, так и в устьях полярных рек. Ледоколы этого проекта имеют длину 173,3 метра, ширину 34 метра, водоизмещение 33,54 тысячи тонн. Они комплектуются новейшими российскими реакторными установками РИТМ-200, разработанными специально для этих атомоходов.

В июне 2016 года был спущен на воду самый большой и мощный двухреакторный атомный ледокол в мире – «Арктика». Строительство новых ледоколов необходимо для обновления атомного ледокольного флота РФ. Это будут три атомохода типа «Арктика»: головное судно «Арктика» и два серийных, «Сибирь» и «Урал».

РФ – единственная страна в мире, имеющая свой атомный ледокольный флот.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/07/14/ledokol/