Zarusskiy.Org – Новости Великой России

31.07.2017

Внезапная проверка войск ВВО затронула около восьми тысяч военных

Внезапная проверка войск ВВО затронула около восьми тысяч военных

Порядка восьми тысяч военных, около 50 самолетов и вертолетов, а также свыше трех тысяч единиц вооружения, военной и специальной техники былизадействованы в активной фазе внезапной проверки войск Восточного военного округа РФ (ВВО), которая 28 июля началась на полигоне Цугол в Забайкалье.

Как говорится в сообщении Министерства обороны РФ, «В ходе мероприятий военнослужащие мотострелкового соединения общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Забайкальском крае, совершили марш на расстояние в 150 километров и с ходу преодолели водную преграду – реку Онон. Во время совершения марша боевую технику прикрывали ударные вертолеты Ми-24».

По данным оборонного ведомства, преодоление реки Онон осуществлялось по наплавному понтонному мосту, который навели инженеры соединения. По мосту были переправлены боевые машины пехоты БМП-2, танки Т-72Б3 и другая гусеничная техника.

Для отработки навыков работников администрации пунктов приема личного состава проводятся специальные тренировки с привлечением гражданского персонала воинских частей по учету граждан, прибывающих по мобилизации для комплектования подразделений, их распределению по должностям и обеспечению необходимым имуществом.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/07/31/proverka/