Zarusskiy.Org – Новости Великой России

09.08.2017

В сентябре стартует второй этап учений РФ и марксистов КНР «Морское взаимодействие – 2017»

В сентябре стартует второй этап учений РФ и марксистов КНР «Морское взаимодействие – 2017»

Представители флотов РФ и Военно-морских сил марксистов КНР во Владивостоке подписали соглашение о проведении в сентябре текущего года второго этапа международных российско-китайских военно-морских учений «Морское взаимодействие – 2017», пишет ТАСС.

Как сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Восточного военного округа по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев, «Во Владивостоке прошла церемония подписания протокола по организации планирования и подготовки второго этапа международного российско-китайского военно-морского учения «Морское взаимодействие – 2017». Представители Военно-морского флота (ВМФ) России и Военно-морских сил (ВМС) КНР обсудили замысел, районы проведения, состав привлекаемых сил и средств, а также порядок материального обеспечения отрядов кораблей».

Матвеев уточнил, что «Учение включит в себя береговую фазу и морскую часть. Береговая фаза будет проходить во Владивостоке с 18 по 21 сентября. В ходе нее будут проведены совещания по взаимодействию, тактические летучки, официальные приемы от обеих сторон, спортивные и культурные мероприятия. Морская часть маневров будет отрабатываться с 22 по 26 сентября в акватории Японского и южной части Охотского морей».

По словам руководителя пресс-службы ВВО, экипажи кораблей-участников проведут тренировки по связи, отработают совместные действия по оказанию помощи аварийным объектам, маневрирование кораблей в составе тактических групп. Также они проведут артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, отработают элементы противолодочной обороны. Кроме того, в море состоятся вертолетные учения.

Как мы ранее писали, первый этап военно-морских маневров «Морское взаимодействие – 2017» РФ и марксистов КНР прошел с 21 по 28 июля в городе Балтийск Калининградской области.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/08/09/rf-knr/