Zarusskiy.Org – Новости Великой России

10.08.2017

РФ подарила Киргизии два самолета Ан-26

РФ подарила Киргизии два самолета Ан-26

Министерство обороны РФ на безвозмездной основе передало Киргизии два военно-транспортных самолета Ан-26 и наземное оборудование, предназначенное для их эксплуатации. Об этом сообщает заместитель министра обороны РФ Александр Фомин.

По словам Фомина, самолеты, которые сегодня вводятся в строй, позволят усилить потенциал и возможности военно-транспортной авиации, указано на сайте оборонного ведомства.

«Мы всегда уделяли и будем уделять пристальное внимание в перспективе дальнейшему укреплению нашего взаимодействия в военной и военно-технической сфере. Наши дружеские и союзнические отношения однозначно являются залогом стабильности и мира в регионе Центральной Азии», – заявил Фомин в ходе церемонии передачи техники на российской авиабазе Кант в Киргизии.

Ан-26 предназначен для перевозки боевой техники и войск, а также для десантирования парашютным и посадочным способом воздушных десантов. Размах крыла самолета – 29 метров, масса с полной загрузкой – 24 тонны, максимальная скорость – 500 километров в час.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/08/10/an-26/