Zarusskiy.Org – Новости Великой России

11.08.2017

Два камчатских вулкана выбросили многокилометровые столбы пепла

Два камчатских вулкана выбросили многокилометровые столбы пепла

Извергающийся на Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столб пепла на высоту 6,5 километров над уровнем моря.

Как сообщает Главное управление МЧС еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии по Камчатскому краю, «Это событие на вулкане произошло вечером 11 августа по местному времени. Пепловый шлейф распространился в северо-восточном направлении от вулкана в сторону залива Озерной».

В МЧС уточнили, что на пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют, пеплопадов в жилых районах не зарегистрировано.

При этом утром 11 августа столб пепла над другим камчатским вулканом – Ключевским – поднялся на 8 километров над уровнем моря. Пеплопадов в населенных пунктах также не было зафиксировано.

Для Шивелуча и Ключевского установлен один из наиболее угрожающих кодов авиационной опасности – оранжевый.

Отметим, что Шивелуч – самый северный действующий вулкан Камчатки. Он находится на территории Усть-Камчатского района. Он включает три основных структуры: вулкан Старый Шивелуч, древнюю кальдеру и активный вулкан Молодой Шивелуч. Высота лавового купола Молодого Шивелуча – 2500 метров. Активность Шивелуча усилилась в мае 2009 года. В результате этого купол вулкана прорезала расщелина глубиной около 30 метров.

Ключевская сопка (Ключевской вулкан) – действующий стратовулкан на востоке Камчатки, его высота составляет 4,85 тысяч метров. Вулкан находится в 360 километрах от Петропавловска-Камчатского. Ближайший населенный пункт поселок Ключи расположен в 30 километрах.

Ключевской является одним из самых высоких активных вулканов в Евразии.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/08/11/pepel/