Zarusskiy.Org – Новости Великой России

16.08.2017

Объем импорта алмазов и бриллиантов в РФ вырос в два раза

Объем импорта алмазов и бриллиантов в РФ вырос в два раза

В период с января по июнь 2017 года ввоз в РФ алмазов и бриллиантов увеличился в два раза в сравнении с тем же периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной таможенной службы (ФТС) еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии.

По данным ФТС, в текущем году в страну поступило 60,5 тысячи обработанных и необработанных алмазов на сумму более 24,6 миллиона долларов. Кроме того, в четыре раза вырос импорт рубинов, сапфиров и изумрудов – до 49,7 тысячи штук на 9,8 миллиона долларов.

Как пишет газета «Известия» со ссылкой на президента Гильдии ювелиров Эдуарда Уткина, «Такой резкий всплеск импорта драгоценных камней связан с обелением рынка».

«Все больше участников из-за огромных рисков втягивается в легальный оборот. Сейчас для тех, кто работает незаконно и импортирует камни в обход таможни, большая проблема произвести расчет за ввезенные драгоценности: Центробанк постоянно отзывает лицензии у банков», – заявил Уткин.

По словам президента Гильдии ювелиров, незаконные платежи стали обходиться для теневиков слишком дорого, участникам рынка выгоднее везти камни официально. Кроме того, улучшилась работа правоохранительных органов по пресечению таких операций.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/08/16/almaz/