Zarusskiy.Org – Новости Великой России

16.08.2017

Москва заняла 80-е место в рейтинге лучших городов для проживания

Москва заняла 80-е место в рейтинге лучших городов для проживания

В первую десятку лучших для проживания городов мира в 2017 году вошли три города Австралии, три города Канады, а также города Австрии, Новой Зеландии, Финляндии и Германии. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного отчета Global Liveability Report журнала Economist Intelligence Unit.

В исследовании говорится, что самым лучшим для проживания городом в мире стал австралийский Мельбурн. Второе место заняла столица Австрии Вена, с третьего по пятое места у канадских Ванкувера, Торонто и Калгари.

Еще два австралийских города – Аделаида и Перт также оказались в списке лучших. Одним из лучших городов также признан крупнейший город Новой Зеландии Окленд и столица Финляндии Хельсинки. Не десятом месте немецкий Гамбург.

Москва оказалась в данном рейтинге 80-е место.

А вот в десятку худших для проживания городов мира, из числа включенных в список, вошли Киев (131-е место), пакистанский Карачи (134-е место), столица АНДР город Алжир (135-е место) и ливийский Триполи (138-е место). Самым худшим городом в мире в 2017 году по версии Economist Intelligence Unit стала столица Сирии Дамаск.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/08/16/moskow/