Zarusskiy.Org – Новости Великой России

06.10.2017

Строящийся в Питере небоскреб стал самым высоким в Европе

Строящийся в Питере небоскреб стал самым высоким в Европе

В Санкт-Петербурге строящаяся башня комплекса «Лахта Центр» на берегу Финского залива признана самым высоким зданием Европы. По высоте здание превзошло прежнего рекордсмена – башню «Федерация-Восток» в Москве.

Лахта-центр» обогнал по высотности здания в Бельгии – Tour du Midi (150 метров), Финляндии – Kymijärven voimalaitos и Нидерландах – роттердамский Maastoren (164,75 метров).

Строительство комплекса ведется с октября 2012 года. Завершить его планируют в следующем году, а открыть первые объекты намерены летом 2019 года. По окончанию работ высота небоскреба составит 462 метра. В башне намерены обустроить смотровую площадку на высоте 360 метров, планетарий, амфитеатр, а также научно-образовательный центр.

Ранее самым высоким европейским небоскребом считалась башня «Федерация-Восток» в «Москва-Сити». В середине января 2017 года в здании «Восток» был запущен самый высокий в Европе лифт. Грузопассажирская кабина поднимается на высоту 355 метров над землей, а общий путь ее движения с учетом подземных этажей составляет 365 метров.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/10/06/bashnya/