Zarusskiy.Org – Новости Великой России

10.11.2017

Двое военных погибли при взрыве боеприпаса на полигоне в Забайкалье

Двое военных погибли при взрыве боеприпаса на полигоне в Забайкалье

Двое военнослужащих погибли, еще пять человек получили ранения в результате самовольного подрыва боеприпаса на полигоне в Забайкальском крае. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Как заявили в пресс-службе, «В результате взрыва офицер и военнослужащий по контракту погибли. Еще один офицер и четверо военнослужащих-контрактников получили ранения». Пострадавшие доставлены в больницу. Их жизни сейчас ничего не угрожает.

По информации военного ведомства, инцидент произошел 10 ноября на полигоне Цугол (Забайкальский край) во время плановой очистки мишенных полей от неразорвавшихся боеприпасов.

На месте происшествия будет работать комиссия Восточного военного округа для установления причин случившегося. Военные следователи приступят к осмотру места происшествия, как только будет завершено разминирование.

В свою очередь в главном военном следственном управлении СКР сообщили, что военным следственным отделом СКР по Борзинскому гарнизону возбуждено дело по части 3 статьи 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/11/10/poligon/