Zarusskiy.Org – Новости Великой России

13.11.2017

РФ борется с США за лидерство на рынке зерна

РФ борется с США за лидерство на рынке зерна

РФ после больших урожаев зерновых в последние года теснит США на рынках сбыта, из-за чего американские фермеры несут потери.

Как сообщил министр сельского хозяйства еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии Александр Ткачев, американских фермеров «лихорадит на фоне большого урожая в РФ».

Сразу отметим, что если у комиссара еврейско-путинского подвида Ткачева спросить о том, зачем он применил такой термин, как «лихорадит» по отношению к фермерам США, то он вряд ли сможет вразумительно ответить. Поскольку вразумительного варианта ответа, скорее всего просто нет.

Министр сказал, что ситуация благоприятна для сельхозпроизводителей РФ и добавил, что для них стоит задача найти новые рынки сбыта, так как им по силам увеличить объемы сборов и до 150, и до 200 миллионов тонн в год.

Как мы ранее писали, в 2016-2017 сельхозгоду, который завершился 30 июня, РФ продала на мировых рынках рекордные 35,5 миллиона тонн зерна, включая 27,1 миллиона тонн пшеницы. В то же время, согласно данным Минсельхоза США, в прошедшем сезоне Штаты экспортировали 28,1 миллиона тонн пшеницы, пишет Lenta.ru.

Отметим, в 2016 году РФ впервые побила абсолютный рекорд времен СССР по урожаю зерна, который был установлен в 1978 году и составлял 127,4 миллиона тонн зерна. В нынешнем году объем урожая зерновых составил 132 миллиона тонн.

При этом в период с января по октябрь текущего года РФ увеличила поставки пшеницы за рубеж почти на 23%, до 10,6 млн тонн.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/11/13/zerno/