Zarusskiy.Org – Новости Великой России

14.11.2017

Арбитраж Стокгольма перенес дату вынесения вердикта по спорам «Нафтогаза» с «Газпромом»

Арбитраж Стокгольма перенес дату вынесения вердикта по спорам «Нафтогаза» с «Газпромом»

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма сообщил о переносе срока вынесения решений по делам между «Нафтогазом Украины» и «Газпромом» по контрактам на поставку и транзит газа на 30 декабря 2017 года и 28 февраля 2018 года соответственно.

Как говорится в пресс-релизе компании еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, данные действия арбитража связаны с подачей «Газпромом» 7 ноября апелляции на отдельное решение трибунала от 31 мая 2017 по контракту на поставку газа.

Ранее вынесение окончательных решений ожидалось до конца ноября текущего года.

Отметим, что «Газпром» 7 ноября подал в апелляционный суд заявление об оспаривании промежуточного (отдельного) решения арбитража Стокгольма по иску относительно контракта на поставки газа от 19 января 2009 года и его частичной отмене.

По промежуточным расчетам, в соответствии с предварительным решением Стокгольмского арбитража, взыскания с «Нафтогаза» в пользу «Газпрома» превышают $1,7 млрд», но эта сумма не устроила компанию.

Между тем претензии «Нафтогаза» к «Газпрому» по транзитному контракту составляют $12,3 млрд в части недопоставки и недоплаты за услуги по транзиту через ГТС Украины в 2009-2016 годах.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/11/14/verdikt/