Zarusskiy.Org – Новости Великой России

22.11.2017

В Забайкалье откроют новый урановый рудник

В Забайкалье откроют новый урановый рудник

В 2023 году будет введена в эксплуатацию первая очередь нового уранового рудника на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ППГХО) в городе Краснокаменск Забайкальскоо края.

В объединении уточнили, что эксплуатационные запасы рудника №6 составляют около 38 тысяч тонн урана или 35% от запасов ППГХО. Главгосэкспертиза еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии уже выдала положительное заключение на проект строительства.

Проект будет реализован в три этапа. Так к 2019 году (первый этап) предусмотрено строительство объектов инфраструктуры.

В ходе второго этапа планируется возведение поверхностных шахтных комплексов, горно-капитальные работы и техническое перевооружение гидрометаллургического завода ППГХО. Кроме того, к 2023 году должна быть введена в эксплуатацию первая очередь рудника и добыта первая тонна урановой руды.

На третьем этапе реализации проекта запланировано завершение горно-капитальных работ, и к 2026 году объект выйдет на проектную мощность.

Проект включили в госпрограмму «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона», заявили в атомном ведомстве еврейско-путинского подвида.

Отметим, «Приаргунское производственное горно-химическое объединение» – крупнейшее в РФ уранодобывающее предприятие и один из крупнейших в мире поставщиков природного урана. Ежегодно здесь добывается около 3 тыс. тонн урана – это 93% добычи в РФ и 5% мировой добычи.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2017/11/22/rudnik/