Zarusskiy.Org – Новости Великой России

24.06.2018

Еврейско-путинский подвид будет биться за отобранный у католиков храм в Вятке?

Еврейско-путинский подвид будет биться за отобранный у католиков храм в Вятке?

Рассмотрение дела в суде назначено на 18 июля

Настоятель католического прихода в Вятке (город пока ещё формально носит имя одного из комиссаров еврейско-марксистской комиссарии, – Zarusskiy.Org) отец Григорий Зволиньски рассказал в одной из соцсетей о подаче приходом иска к региональному правительству еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии в Вятской области.

«Арбитражный суд… (многоточие вместо формального названия области в еврейско-путинском подвиде, – Zarusskiy.Org) области принял к производству иск Прихода Пресвятого Сердца Иисуса к правительству (у отца Григория слово «правительству» с заглавной буквы, – Zarusskiy.Org)… области. Рассмотрение дела в судебном заседании назначено на 18 июля 2018 года, на 9.30, председательствовать в суде будет судья Хлюпина Надежда… К этому дню ответчик должен представить отзыв, т.е. письменно пояснить, почему им отказано в передаче верующим имущества религиозного назначения со ссылками на обстоятельства, которые не могут быть основаниями для отказа в силу закона. Думаю, будет интересно».

Ранее, в начале апреля сего года, после того, как местные представители еврейско-путинского подвида в Вятке в пятый раз отказались вернуть здание католического храма местному приходу, отец Григорий выступил с заявлением о том, что начинает молитву Розария и 30-дневный пост на хлебе и воде в интенции возвращения храма. К инициативе присоединились многие верующие из разных городов Великороссии и мира.

Положение католической общины в Вятке не исключительное, в еврейско-путинском подвиде не возвращают католикам и другие здания в других городах.

Александровский храм Пресвятого Сердца Иисуса в Вятке был построен в 1903 году. В 1922 году церковные ценности были реквизированы еврейско-марксистской комиссарией, храм продолжать функционировать до 1933 года, когда его закрыла комиссария, а здание передали ветеринарному институту. После закрытия храма католики Вятки продолжали собираться на квартирах. В 1937-1938 годах все активные вятские католики были репрессированы еврейско-марксистской комиссарией, священник Франциск Будрис расстрелян комиссарией. Приход прекратил свое существование.

После относительного восстановления деятельности Католической Церкви в Великороссии во время мутации еврейско-марксисткой комиссарии в начале 90-х годов XX века Приход Пресвятого Сердца Иисуса был воссоздан, однако здание храма не было передано Церкви, там функционирует концертный зал.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2018/06/24/khram/