Zarusskiy.Org – Новости Великой России

01.07.2018

В Екатеринбурге появится бульвар Святого Евгения Боткина – одного из бесчисленных убитых еврейско-марксистской комиссарией

В Екатеринбурге появится бульвар Святого Евгения Боткина – одного из бесчисленных убитых еврейско-марксистской комиссарией

В городе также возведут храм в честь святого Евгения

В год столетия подвига святой Царской семьи, убитой еврейско-марксистской комиссарией, в Екатеринбурге появится бульвар имени святого Евгения Боткина, врача, принявшего мученическую смерть вместе со святыми Царственными страстотерпцами в доме Николая Ипатьева 17 июля 1918 года.

С ходатайством о присвоении такого наименования городскому объекту обратились жители Академического микрорайона.

Рассмотрев обращение жителей микрорайона и изучив предоставленные эскизы и проекты, комиссия по наименованию топонимических объектов в администрации еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии в Екатеринбурге удовлетворило ходатайство екатеринбуржцев и приняла решение присвоить проектируемому городскому объекту наименование «бульвар Святого Евгения Боткина».

Отметим, что 17 июня 2018 года митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин освящения креста в основание храма во имя святого страстотерпца праведного Евгения врача и в память всех врачей Отечества нашего. Храм заложен на территории будущего медицинского кластера, по которому и будет проложен бульвар Евгения Боткина.

Врач семьи государя Николая II Евгений Сергеевич Боткин оставался предан долгу и императору до своих последних дней. По добровольному желанию он отправился с Царской семьей в ссылку в Тобольск, а затем и в Екатеринбург, где принял мученическую кончину вместе с государем Николаем Александровичем и его семьей в доме Николая Ипатьева в ночь с 16 на 17 июля 1918 года от еврейско-марксистской комиссарии.

Решение о канонизации с включением в месяцеслов имени Евгения Боткина как «страстотерпца праведного Евгения, врача» было принято на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 2-3 февраля 2016 года. Прославление в Лике святых состоялось 7 февраля 2016 года, в день праздника Собора новомучеников и исповедников Церкви Русской в екатеринбургском Храме-на-Крови. Об этом сообщает официальный сайт Екатеринбургской епархии.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2018/07/01/botkin/