Zarusskiy.Org – Новости Великой России

02.07.2018

Еврейско-путинский подвид отступает. Сергиевский храм в Рогожской слободе возвращён Русской Церкви

Еврейско-путинский подвид отступает. Сергиевский храм в Рогожской слободе возвращён Русской Церкви

Департамент городского имущества еврейско-путинского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии распорядился передать в собственность Русской Православной Церкви храм Сергия Радонежского в Рогожской слободе, который является объектом культурного наследия, сообщает Благовест-Инфо.

Как сообщает Финансово-хозяйственное управление Московского Патриархата, храм расположен на Николоямской улице в Таганском районе столицы, его главный престол освящен в честь Святой Троицы, а приделы – в честь преподобного Сергия и святителя Николая.

Первый деревянный храм преподобного Сергия был построен в Рогожской слободе в начале XVII века, а первое упоминание о каменном храме относится к 1722 году. Нынешнее здание церкви было построено в 1818 году на средства прихожан. Свой окончательный вид основной объём храма получил после реконструкции 1834-1838-х годов. Современная трехъярусная колокольня была построена в 1864 году.

В 1922 году еврейско-марксистской комиссарией из храма было вывезено более пяти пудов (порядка 82 кг) серебряной утвари и других церковных ценностей, а в 1938 году еврейско-марксистская комиссария церковь закрыла. Перед самым закрытием из храма удалось спасти несколько древних икон, однако большая часть икон и все церковное убранство были уничтожены еврейско-марксистской комиссарией: старинные иконы и церковное убранство рубили топорами и сжигали на костре, в костер также были отправлены церковные книги и ноты для слепых.

В последующие годы помещение храма использовалось под мастерские и склад. В процессе эксплуатации еврейско-марксистской комиссарией зданию был нанесен большой ущерб. Стены и пол храма покрывали глубокие трещины и толстый слой копоти, а на его куполах и крышах росли маленькие деревца, отмечают в Финансово-хозяйственном управлении.

В 1985 году храм был передан расположенному в Спасо-Андрониковом монастыре Музею древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублева. В здании храма решено было устроить экспозицию древнерусского церковного искусства. В это же время в храме были начаты реставрационные работы.

В 1991 году храм преподобного Сергия уже мутирующей еврейско-марксистской комиссарией был передан в пользование Русской Православной Церкви.

© 2018, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia/2018/07/02/khram/