За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Россия 2011

15.08.2011

Волгоградский актер получил приз выборгского фестиваля «За выдающееся актерское мастерство»

Волгоградский актер получил приз выборгского фестиваля «За выдающееся актерское мастерство»

В Выборге завершился фестиваль российского кино «Окно в Европу». Сегодня лауреатам вручали «Золотые ладьи». За семь дней жюри отсмотрело 14 картин основного конкурса. Всего же в афише смотра было представлено более 60 работ – игровых, документальных и анимационных. Рассказывают «Новости культуры».

Жюри конкурса игрового кино приняло нестандартное решение – не присуждать гран-при ни одному из фильмов конкурсной программы, а вручить его с формулировкой «За выдающееся актерское мастерство» Петру Зайченко за работу в двух картинах – «Сибирь. Монамур» и «Дом». Присуждение главного приза Петру Зайченко представляется скорее данью уважения выдающемуся актеру по совокупности всех его заслуг, чем отражает высокий художественный уровень двух упомянутых картин, отмечает «Российская газета». Главную роль Петр Зайченко играет только в одной из них – фильме «Сибирь. Монамур», где его герой, сибирский старик, воспитывает внука в глухой таежной деревне. «Сибирь. Монамур» получила также специальный приз за режиссуру – хотя режиссерское мастерство Славы Росса (до этого известного фильмом «Тупой жирный заяц») сводится в основном к эксплуатации удачно подобранных актерских типажей, причем в данном случае режиссер Росс, ранее пытавшийся быть не только пафосным, но и ироничным, ударяется в излишнюю сентиментальность.

Призыв к милосердию и состраданию стал одним из трендов XIX «Окна в Европу», наградившего еще одним спецпризом жюри, «за смелость и гуманизм», русско-немецкую копродукцию «Четыре дня в мае», снятую берлинским жителем Ахимом фон Боррисом с большим количеством русских актеров, включая Алексея Гуськова, исполнителя главной роли советского офицера, возглавляющего отряд, который в конце Второй мировой занимает детский дом в Северной Германии. В центре повествования – дружба между героем Алексея Гуськова и немецким мальчиком, разворачивающаяся на фоне военных действий. Кроме «Четырех дней в мае», представляющих собой гладкое качественное кино скорее европейского, чем российского покроя, одним из самых приличных фильмов конкурса стала семейная драма «Дом» Олега Погодина, получившего специальный приз жюри за владение двумя кинематографическими профессиями – сценариста и режиссера. «Дом» вполне был бы достоин и специального приза за актерский ансамбль во главе с Сергеем Гармашем.

А лентой закрытия стала картина Андрея Смирнова «Жила-была одна баба». Она принесла режиссеру «Приз президента фестиваля». Жанр фильма – народная драма. Место действия – Тамбовская губерния начала ХХ века. Это история крестьянской девушки, в судьбе которой сошлось все самое страшное – голод, раскулачивание, бунт. Идея картины возникла еще в 87-ом году, но сценарий появился только в 2004-м. Как признался режиссер – сложная тема потребовала длительного и тщательного осмысления.

«В семнадцатом году в нашей стране 73% населения по переписи относилось к крестьянскому сословию и все разговоры о том, что большевистский переворот был направлен против помещиков и капиталистов, на самом деле – это вранье, ни один класс так не пострадал, как пострадали два: крестьянство и духовенство», – рассказывает режиссер Андрей Смирнов.

© 2011, Zarusskiy.Org

Реклама

Google третий раз блокирует статью «К уходу еврейско-путинской комиссарии. Русская Церковь Заграницей настаивает на выносе мумии марксиста из зиккурата»

США не поздравили с днем мутации еврейско-марксистской комиссарии

Александр Ефремов и принесение на Русь мощей святителя Николая Чудотворца из Бари

Русская Зарубежная Церковь призвала вынести мумию марксиста из зиккурата

Александр Ефремов и «пожизненное» комиссарство мутировавшего марксиста Путина

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Русь и иудеи. Булан

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100