Zarusskiy.Org – Россия 2011

15.08.2011

Сидячие акции протеста провели оппозиционные партии в Москве и Санкт-Петербурге

Сидячие акции протеста провели оппозиционные партии в Москве и Санкт-Петербурге

Сидячая акция активистов «Другой России» в поддержку своей соратницы Таисии Осиповой состоялась в Москве у Соловецкого камня. В Смоленске девушку обвиняют в торговле наркотиками. Оппозиционеры уверены, что дело сфабриковано. (Осипова в настоящее время находится в следственном изоляторе).

Сегодня сотрудники столичной полиции задержали 17 человек, участвовавших в этой несанкционированной акции, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В настоящее время они доставлены в ближайший отдел МВД для принятия решения о привлечении их к административной ответственности. Все они задержаны за неповиновение требованиям сотрудников полиции.

В рамках акции активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» собирали подписи на поздравительных открытках, которые планируется передать Осиповой, находящейся в следственном изоляторе в Смоленске. 26 августа у арестованной жены активиста партии «Другая Россия» Сергея Фомченкова день рождения. Активистов задерживали при пересечении ограждения возле памятника. В их число попал художник-нацбол Игорь Черченко, являющийся гражданином Израиля. Он выставил на Лубянке свои картины, посвященные Осиповой.

Акция «Поздравь Таисию Осипову» прошла сегодня и в Санкт-Петербурге у Гостиного двора. Перед началом мероприятия его участников уже поджидали несколько оперативных сотрудников и два полицейских микроавтобуса. Активисты «Другой России» в футболках с надписями «Свободу Таисии Осиповой!» сели на тротуар.

Сотрудники полиции наблюдали за ними на площади, но задерживать оппозиционеров не стали. Помимо этого другороссы, либералы и участники «Русской пробежки» собрались у Гостиного двора. Люди передавали поздравительные открытки для Осиповой и деньги. Акция продолжалась полтора часа, никто не был задержан, передает NEWSru.com.

© 2011, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia2011/2011/08/15/akzii_protesta/