Zarusskiy.Org – Россия 2011

15.08.2011

Прохоров вывел формулу сотрудничества Москвы с Брюсселем

Прохоров вывел формулу сотрудничества Москвы с Брюсселем

Председатель партии «Правое дело» Михаил Прохоров, который на прошлой неделе заявил, что России надо войти в Шенген и перейти на евро, выступил вновь в своем блоге с продолжением темы создания Большой Европы. Лидер праводелов ответил единороссам, что речь не идет о «непатриотизме» и «сдаче интересов России», как те подозревают, а только о «взаимовыгодной сделке» с ЕС. Прохоров считает,что он вывел формулу сотрудничества Москвы с Брюсселем, предусматривающую создание единого экономического пространства.По мнению политика, РФ и Европа могут «заключить взаимовыгодную сделку»: «Вот формула: евро и Шенген – да, членство в НАТО и ЕС – нет». Как считает Михаил Прохоров, «реальный альянс с евроэкономикой усилит и нас, и их».

Как сообщает РБК, миллиардер уверен, что прежде всего должны сдвинуться с мертвой точки переговоры об отмене виз для россиян в Западную Европу. «Этого единодушно хотят и люди, и правительство. Никто в России не выступает против. То есть хотеть отмены виз – патриотично. По мнению лидера «Правого дела», обсуждение этого вопроса стоит на месте, потому что визы являются «военным, а не миграционным вопросом». «Кому надо, тот и нелегально въедет. То есть мы формально с Западной Европой все еще враги. Хотя все уже понимают, что реально это в прошлом», – считает Прохоров.

Как написал миллиардер в ЖЖ, России от Западной Европы нужен «рабочий капитал – это промышленная компетентность, технологии, знания, попросту оборудование и специалисты», а не деньги, «которые в современном мире обеспечены реальными активами от силы на 5 процентов». А ЕС, в свою очередь, по словам Прохорова, от РФ нужна «уверенность в поставках газа и нефти». Так как Брюсселя нужен «реальный сценарий выхода из долгового кризиса», ЕС будет выгодно сотрудничать с РФ, уверен Прохоров.

© 2011, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia2011/2011/08/15/prochorow/