Zarusskiy.Org – Россия 2011

15.08.2011

Сегодня отмечают день памяти легенды рок-музыки СССР Виктора Цоя

Сегодня отмечают день памяти легенды рок-музыки СССР Виктора Цоя

Сегодня не одно поколение любителей рок-музыки отмечает печальную дата гибели легендарного рок-музыканта 80-х Виктора Цоя. Эту звезду 80-х помнят и не только его поклонники, он незаметно стал и одним из символов той эпохи, ностальгия по которой присутствует сегодня в нашем обществе. «Удивительно, но факт – популярность Виктора Цоя с годами не ослабевает, отмечают на Мail.ru. Уже выросло целое поколение, которое не застало его в живых, а песни его группы «Кино» по-прежнему звучат в подворотнях, у костра и со сцены. Многие наизусть знают его «Звезду по имени солнце», «Группу крови», «Восьмиклассницу» и другие песни, которые сделали Виктора Цоя лицом эпохи 80-х. Он также запомнился поклонникам как талантливый актер. Цой сыграл в фильмах «Игла», «Рок», «Конец каникул» и «Асса».

В Северной столиц особо много поклонников певца. Сегодня, как сообщается на mail.ru в Петербурге они посетят Богословского кладбище, где похоронен музыкант, и возложат цветы на его могилу. Также, как стало известно «Росбалту», в клубе-музее «Камчатка» сегодня пройдет траурный вечер – концерт «День памяти Виктора Цоя». В месте, где с осени 1986 по 1988 год Цой работал простым кочегаром, прозвучат лучшие и любимые песни, написанные музыкантом за его короткую, но яркую жизнь. Не обойдется и без легендарной «Перемен». Добавим, что вечер памяти начнется в 19:00. Добавим, что поклонники Цоя на родине его предков в Казахстане решили установить памятник.Лидера «Кино» отольют в бронзе, он с гитарой будет сидеть в центре города Кызылорда. Именно там живут его дальние родственники (дедушка музыканта был сослан из Дальнего Востока, и лишь потом семья перебралась в Петербург). В честь музыканта в Краснодаре и Москве также пройдут рок-фестивали.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в 12 часов 28 минут в автокатастрофе в Латвии. По официальной версии, он заснул за рулем. Смерть Цоя стала шоком для множества поклонников. Несколько фанатов даже покончили с собой. Сотни человек пришли на похороны Виктора.

© 2011, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/russia2011/2011/08/15/zoy/