За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Россия 2011

16.08.2011

«Свободная Грузия» намерена вернуть в Россию «Боржоми» и «Пиросмани»

«Свободная Грузия» намерена вернуть в Россию «Боржоми» и «Пиросмани»

Об этом сегодня заявил в эфире телекомпании «Маэстро» лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава. По его мнению, «остались лишь проблемы технического и правового характера », передает агентство «Новости-Грузия».

Информационным поводом для прессы явилось сообщение Роспотребнадзора, которое сообщило в понедельник о том, что ведомство получило официальное обращение о ввозе в Россию грузинской минеральной воды «Боржоми», и сейчас его рассматривает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В то же время, по этому поводу есть и другие мнения. Так официальный производитель компания – IDS Borjomi Georgia, утверждает, что не вносила заявку в Роспотребнадзор.

«Вопрос принципиально решен, никаких принципиальных противоречий в связи с возвращением грузинской продукции на российский рынок нет», – заявил Кукава, отметив, что об этом было сказано во время его последней встречи с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.По его словам, «осталось только решение правовых и технических вопросов, что уже началось». Что касается «Боржоми», Кукава считает, что для решения технических и правовых процедур понадобятся ближайшие два месяца и оппозиционная «Свободная Грузия» работает над тем, чтобы до конца года начался экспорт нескольких видов грузинской продукции в РФ.

По словам Кукава, то, что Роспотребнадзор приступил к рассмотрению заявки об экспорте «Боржоми» – это «первый конкретный результат». «Я уверен, что после принятия решения по «Боржоми», положительное решение также будет принято относительно экспорта вина, спиртных напитков, чая и цитрусовых», – отметил оппозиционный политик-бизнесмен.

По поводу заявления компании производителя «Боржоми» Кукава сказал, что если она еще не обращалась в Роспотребнадзор, то будет хорошо, если она сделает это своевременно.

«То, что было сделано заявление, не означает, что конкретно обратилась компания «Боржоми». В центральном офисе хорошо знают, что у них есть договора со многими компаниями, которые владеют лимитами с тем, чтобы осуществлять экспорт продукции в разные страны и, наверное, к Роспотребнадзору обратилась одна из таких компаний, у которой есть ограниченный лимит. Считаю, настало время для того, чтобы компания «Боржоми» проявила принципиальность и обратилась с официальной заявкой о разрешении на экспорт», – заявил Кукава.

Для возвращения грузинской продукции на российский рынок, по словам Кукава, «есть все предпосылки – есть желание соответствующих структур России, есть желание грузинских бизнесскомпаний, и я надеюсь на то, что если власти Грузии не будут помогать нам, во всяком случае не помешают».

Это громкое заявление стало откровением для российского бизнеса и многих в грузин.

Не удивительно, что IDS Borjomi Georgia отрицают, что внести заявку о возврате «Боржоми» на рынок РФ могла какая-либо другая компания.

Как известно, весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, как и ожидалось, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми», назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции. Все последующие годы отношения между двумя странами продолжали ухудшаться. В 2008 году, после августовской войны и одностороннего признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой, а зоны конфликта, где Россия разместила военные базы, были признаны оккупированными территориями.

О том, что это большая политика свидетельствует и заявление министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия этого лета, что «неправильно» вести разговоры о возвращении грузинской продукции на российский рынок в условиях оккупации 20% территорий Грузии российскими войсками. «Сначала должен быть решен вопрос оккупации, а разговоры о возвращении на российский рынок – лишь после этого», – заявила Кобалия.

Ну, что ж. Деньги нужны всем, в том числе и особенно оппозиционерам. Видимо, где-то что-то произошло. «Лед тронулся, господа присяжные заседатели», – как говаривал один известный легендарный предприниматель. Политика-политикой, а рядовому потребителю новость приятная. Неужели вновь на российские прилавки магазинов вернутся старые добрые вина и минеральные воды. В последние годы Кинзмариули, Пиросмани, Хванчкару и Боржоми можно было увидеть только в странах ближнего зарубежья и в России – на частных, закрытых вечеринках. А там, глядишь, и в большой политике грядут перемены. Верный признак. К гадалке не ходи.

© 2011, Zarusskiy.Org

Реклама

Google третий раз блокирует статью «К уходу еврейско-путинской комиссарии. Русская Церковь Заграницей настаивает на выносе мумии марксиста из зиккурата»

США не поздравили с днем мутации еврейско-марксистской комиссарии

Александр Ефремов и принесение на Русь мощей святителя Николая Чудотворца из Бари

Русская Зарубежная Церковь призвала вынести мумию марксиста из зиккурата

Александр Ефремов и «пожизненное» комиссарство мутировавшего марксиста Путина

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Русь и иудеи. Булан

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100