За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Россия 2011

16.08.2011

«Свободная Грузия» намерена вернуть в Россию «Боржоми» и «Пиросмани»

«Свободная Грузия» намерена вернуть в Россию «Боржоми» и «Пиросмани»

Об этом сегодня заявил в эфире телекомпании «Маэстро» лидер партии «Свободная Грузия» Каха Кукава. По его мнению, «остались лишь проблемы технического и правового характера », передает агентство «Новости-Грузия».

Информационным поводом для прессы явилось сообщение Роспотребнадзора, которое сообщило в понедельник о том, что ведомство получило официальное обращение о ввозе в Россию грузинской минеральной воды «Боржоми», и сейчас его рассматривает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. В то же время, по этому поводу есть и другие мнения. Так официальный производитель компания – IDS Borjomi Georgia, утверждает, что не вносила заявку в Роспотребнадзор.

«Вопрос принципиально решен, никаких принципиальных противоречий в связи с возвращением грузинской продукции на российский рынок нет», – заявил Кукава, отметив, что об этом было сказано во время его последней встречи с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко.По его словам, «осталось только решение правовых и технических вопросов, что уже началось». Что касается «Боржоми», Кукава считает, что для решения технических и правовых процедур понадобятся ближайшие два месяца и оппозиционная «Свободная Грузия» работает над тем, чтобы до конца года начался экспорт нескольких видов грузинской продукции в РФ.

По словам Кукава, то, что Роспотребнадзор приступил к рассмотрению заявки об экспорте «Боржоми» – это «первый конкретный результат». «Я уверен, что после принятия решения по «Боржоми», положительное решение также будет принято относительно экспорта вина, спиртных напитков, чая и цитрусовых», – отметил оппозиционный политик-бизнесмен.

По поводу заявления компании производителя «Боржоми» Кукава сказал, что если она еще не обращалась в Роспотребнадзор, то будет хорошо, если она сделает это своевременно.

«То, что было сделано заявление, не означает, что конкретно обратилась компания «Боржоми». В центральном офисе хорошо знают, что у них есть договора со многими компаниями, которые владеют лимитами с тем, чтобы осуществлять экспорт продукции в разные страны и, наверное, к Роспотребнадзору обратилась одна из таких компаний, у которой есть ограниченный лимит. Считаю, настало время для того, чтобы компания «Боржоми» проявила принципиальность и обратилась с официальной заявкой о разрешении на экспорт», – заявил Кукава.

Для возвращения грузинской продукции на российский рынок, по словам Кукава, «есть все предпосылки – есть желание соответствующих структур России, есть желание грузинских бизнесскомпаний, и я надеюсь на то, что если власти Грузии не будут помогать нам, во всяком случае не помешают».

Это громкое заявление стало откровением для российского бизнеса и многих в грузин.

Не удивительно, что IDS Borjomi Georgia отрицают, что внести заявку о возврате «Боржоми» на рынок РФ могла какая-либо другая компания.

Как известно, весной 2006 года после обострения грузино-российских отношений, как и ожидалось, Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды «Боржоми», назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции. Все последующие годы отношения между двумя странами продолжали ухудшаться. В 2008 году, после августовской войны и одностороннего признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, Тбилиси разорвал дипотношения с Москвой, а зоны конфликта, где Россия разместила военные базы, были признаны оккупированными территориями.

О том, что это большая политика свидетельствует и заявление министр экономики и устойчивого развития Грузии Вера Кобалия этого лета, что «неправильно» вести разговоры о возвращении грузинской продукции на российский рынок в условиях оккупации 20% территорий Грузии российскими войсками. «Сначала должен быть решен вопрос оккупации, а разговоры о возвращении на российский рынок – лишь после этого», – заявила Кобалия.

Ну, что ж. Деньги нужны всем, в том числе и особенно оппозиционерам. Видимо, где-то что-то произошло. «Лед тронулся, господа присяжные заседатели», – как говаривал один известный легендарный предприниматель. Политика-политикой, а рядовому потребителю новость приятная. Неужели вновь на российские прилавки магазинов вернутся старые добрые вина и минеральные воды. В последние годы Кинзмариули, Пиросмани, Хванчкару и Боржоми можно было увидеть только в странах ближнего зарубежья и в России – на частных, закрытых вечеринках. А там, глядишь, и в большой политике грядут перемены. Верный признак. К гадалке не ходи.

© 2011, Zarusskiy.Org

Реклама

Александр Ефремов и «пожизненное» комиссарство мутировавшего марксиста Путина

Русская Зарубежная Церковь призвала вынести мумию марксиста из зиккурата

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Когда мумия марксиста из зиккурата заявит о своем участии в «выборах» генерального комиссара еврейско-путинской комиссарии?

Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми полицейских

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Александр Ефремов и чемпионат Запада Новороссии и Малороссии по футболу

Еврейско-путинская комиссария побаивается донецкого предпринимателя Рината Ахметова?

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100