Зачем нам мумия марксиста в зиккурате? Свободу Александру Ефремову из-за решётки еврейско-бандеровского подвида Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

09.03.2009

Русским почитателям гоголевского «Тараса Бульбы» посвящается

Русским почитателям гоголевского «Тараса Бульбы» посвящается

Верховной Радой Украины 6 марта 2003 года был утвержден текст официального государственного гимна со словами первого куплета и припева песни Павла Чубинского «Ще не вмерла Україна»:

Ще не вмерла України і слава, і воля,

Ще нам, браття молодії, усміхнеться доля.

Згинуть наші ворiженьки, як роса на сонці.

Запануєм і ми, браття, у своїй сторонці.

Припев:

Душу й тіло ми положим за нашу свободу,

І покажем, що ми, браття, козацького роду.

Создание украинского гимна берёт начало с осени 1862 года, когда этнограф, фольклорист, поэт Павел Чубинский (по-украински – Павло Чубинський) сочиняет стихотворение «Ще не вмерла Україна».

Этому стихотворению в будущем суждено было стать национальным, а затем и государственным гимном.

На текст «Ще не вмерла Україна» сильно повлиял «Марш Домбровского» – польский гимн (его первая строчка по-польски звучит: «Jeszcze Polska nie zginеła»).

В то время он был популярен среди народов, которые боролись за независимость, в том числе и среди свидомых, ненавидевших Российскую Империю.

Впервые стихотворение Павло Чубинського было опубликовано во львовском журнале «укр. Мета» в 1863 году в разгар польского антирусского восстания. Во Львове, находившемся на территории Австрийской Империи и не испытавшем на себе непосредственно удара русских войск, было немало сочувствующих восстанию, как среди поляков, так и среди галичан, и австрийской администрации.

Став популярным в Галиции, свидомое стихотворение было положено на музыку греко-католическим священником Михаилом Вербицким (по-украински – Михайло Вербицький).

Русским почитателям гоголевского «Тараса Бульбы», пожалуй, стоит особое внимание обратить на припев украинского гимна:

«Душу й тіло ми положим за нашу свободу,

І покажем, що ми, браття, козацького роду».

Больной гений Николай Гоголь, воспевая запорожское козачество, воспевал ту стихию, которая лежит в основе свидомой идеи. В основе современных ценностей всех русофобов Украины: президента Виктора Ющенко, «Патриарха» Филарета (Денисенско), митрополита Владимира (Сабодана) и т.д.

© 2009, Zarusskiy.Org

Реклама

У еврея Пейджа и компании блокируют статью Zarusskiy.Org «Хёрст объединяет любителей «Викингов» и христиан на Руси на пути к демонтажу еврейско-путинского подвида»

У еврея Брина и компании 2-й раз блокируют статью Zarusskiy.Org «12.12.2018 года. У еврея Цукерберга бьются против атаки викингов на иудейский каганат»

У еврея Пейджа 2-й раз блокируют статью «228 боеприпасов ВС еврейско-бандеровского подвида выпустили по ДНР. Еврейско-путинский не защищает интересы России»

У еврея Пейджа 4-й раз блокируют статью «Раскольники из еврейско-бандеровского подвида проведут съезд 15 декабря? Мумию марксиста из зиккурата давно пора выносить»

Николай II и «Викинги». Император – потомок конунга Рагнара Лодброка по линии матери?

Сериал «Викинги» против еврейско-путинского подвида

В еврейско-путинском подвиде скоро заложат подводную лодку имени еврейского комисссара Троцкого?

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100