За освобождение Александра Ефремова из-за решетки еврейско-бандеровской комиссарии Zarusskiy.org за единый русский народ Великой, Малой и Белой Руси

Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

14.06.2016

В оппозиции: Власть Украины оказывает давление на Конституционный Суд, который может отменить люстрацию

В оппозиции: Власть Украины оказывает давление на Конституционный Суд, который может отменить люстрацию

Об этом заявил депутат от Оппозиционного блока Михаил Папиев в эфире программы «Свобода слова» на телеканале ICTV.

«Сегодня Украина должна сделать цивилизационный выбор. Есть европейские ценности, основанные на соблюдении прав человека и гражданина. Еще есть общечеловеческие христианские ценности, которые тоже надо соблюдать. Кроме того, есть ч. 2 статьи №61 Конституции Украины, которая четко закрепляет принцип индивидуализации юридической ответственности любого правонарушителя. Даже председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио сказал, что закон о люстрации не имеет права на существование в демократическом обществе. Но сегодня власть вводит в заблуждение людей, заранее оказывая давление на судей Конституционного Суда, которые могут отменить этот закон», – заявил Папиев.

По мнению политика, отменять закон о люстрации или нет – это вопрос Конституционного Суда.

«Венецианская комиссия четко сказала, что в этом законе есть 4 основных недостатка: он нарушает индивидуальный характер ответственности, презумпцию невиновности, право человека на адвоката и защиту и право гражданина на обращение в суд. Об этом Венецианская комиссия заявила еще в июне прошлого года. Тогда министр юстиции публично пообещал, что власть внесет изменения в этот закон. И он фактически сказал неправду. Сегодня от правительства до сих пор нет ни одного законопроекта о внесении изменений в закон «Об очищении власти». Есть только законопроекты депутатов Украины», – сказал Папиев, который является одним из авторов законопроекта №2040 «О внесении изменений в Закон Украины «Об очищении власти» и другие законодательные акты Украины».

«Провластный проект таких изменений уже давно должен быть направлен в Венецианскую комиссию. После чего следовало получить замечания или одобрение от них, и после этого вынести данный вопрос на голосование. Вместо этого председатель Верховной Рады на Согласительном совете заявил, что надо внести изменения в закон о люстрации, чтобы Конституционный Суд не смог принять вышеуказанное решение. То есть власть сегодня фактически занимается шулерством», – резюмировал Папиев, сообщает сайт Оппозиционного блока.

© 2016, Zarusskiy.Org

Реклама

Александр Ефремов и «пожизненное» комиссарство мутировавшего марксиста Путина

Русская Зарубежная Церковь призвала вынести мумию марксиста из зиккурата

Александр Ефремов и Крестные ходы в Русской Церкви в память о новомучениках

Архиепископ Северодонецкий и Старобельский Никодим встретился с детьми полицейских

Среди евреев рейтинг Путина – 100%?

Русская былина «Илья Муромец и Жидовин»

Минск возвращает Украину на Русь

Санкции против России легко отменить пикетами «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Александр Ефремов: Дошли до той точки, когда невежество считается достоинством

Наш опрос
Как Вы считаете, похож ли мутировавший марксист Путин на мутироввшего марксиста Горбачева?
Да, очень похож, как похожа одна капля воды на другую
Может пока и не очень похож, но не исключено, что нынешняя власть США во главе с Трампом попытается сделать все, чтобы был очень похож
Реклама
 
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции сайта
Перепечатка материалов приветствуется со ссылкой на «Zarusskiy.Org»
Рейтинг@Mail.ru bigmir)net TOP 100
Rambler's Top100