Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

22.06.2016

Православные возвели новый храм вместо захваченного. Нам нужны пикеты в Киеве «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

Православные возвели новый храм вместо захваченного. Нам нужны пикеты в Киеве «Проеврей Обама, забери своего проеврея Путина!»

В Белогородке на Ровенщине надеются на Преображение Господне отслужить первую Литургию в новом храме

В комментарии Информационно-просветительскому отделу Украинской Православной Церкви, благочинный Дубенского благочиния протоиерей Анатолий Богданов рассказал, что за год православной общине, которая была выставлена ​​из собственного храма, удалось построить новую большую кирпичную церковь.

Свою активную рейдерскую деятельность в Ровенской области раскольники начали еще в конце 2014 года и при поддержке майданных революционеров из левого (политически левого для Руси (России)) сектора майданного Дмитрия Яроша захватили ряд храмов и в Дубенском районе, среди которых была и церковь апостола и Евангелиста Луки в селе Белогородка.

Возмущенные прихожане Ровенской епархии весной 2015 направили письмо майданному президенту Украины с просьбой защитить храмы Украинской Православной Церкви от церковного рейдерства.

Ответа так и не дождались. Как сказал протоиерей Анатолий Богданов, раскольников всячески поддерживала местная майданная власть, из-за чего православным и дальше приходилось страдать от притеснений революционных чиновников разного уровня.

Так при строительстве нового храма в Белогородке они натолкнулись на сопротивление майданной сельской головы, которая отказывала религиозной общине Украинской Православной Церкви в разрешении на строительство. Свой земельный участок подарил общине крестьянин Евгений Савчук, нужно было только получить разрешение на изменение целевого назначения. Такое разрешение пришлось требовать через суд. И на сегодняшний момент, как рассказал благочинный, церковь почти построена.

Освящение креста и куполов было в канун Святой Троицы. Завтра, если будет хорошая погода, то мастера закончат крышу и перейдут к укладке пола внутри храма. На Преображение Господне православные надеются отслужить первую Литургию в новом храме.

«Несмотря на все проблемы, которые нас постигли на церковной ниве, это наша радость, – поделился отец Анатолий. – Приедешь сюда и сердце радуется. Люди такие дружеские. Редко встретишь в приходах, чтобы так дружно жили».

В селе верных каноническому Православию осталось около 200-т человек. «Это только взрослых, тех, кому больше 18-ти, а еще подростки и дети», – рассказал благочинный.

Беда их не озлобила, а заставила крепче держаться друг друга, считает он.

«Несправедливость, которой они подверглись от своих односельчан, от власти – сельского, районного советов сделала их еще дружнее. Это истинно православные люди, преданные христианству», – сказал священник.

И именно благодаря их усилиям удалось так быстро восстановить храм.

14 августа 2015, в праздник Семи мучеников Маккавеев, на месте, где теперь высится храм, впервые отслужили молебен.

«Я в проповеди тогда сказал, что этот будущий храм уже построен на небе и в сердцах людей. А их любовь превратится со временем в храм видимый. Так и произошло. Люди выкопали фундамент, активно участвовали в строительстве. Я наблюдал, как привозили кирпич, как и стар и млад, все-все, участвовали в строительстве храма, – рассказал отец-благочинный. – Средствами помогали тоже всей округой, были пожертвования от наших людей и в 5000 евро, жертвовал каждый, кто сколько мог. Мы обращались и к Блаженнейшему Митрополиту Онуфрия, он нам два или три раза жертвовал средства».

Белогородские, которые решили уйти в раскол, с удивлением наблюдали за односельчанами, которые в такое непростое время решили строить церковь. Об этих людях протоиерей Анатолий говорит так: «По свидетельству местных жителей, на момент раскола основная община, на которой все держалось, осталась в Православии. А те люди, которые якобы были верующими, иногда ходили в церковь, они в какой-то момент оказались неверующими. Именно эти люди сказали «вон из храма» тем, кто ходил в него постоянно, от души заботился о церкви. Так, они заняли наш храм, но в них не заложено того, что нужно еженедельно ходить в Церковь. Они захватили храм и радуются, при этом думают, что сделали это в пользу «государства», в пользу новой общины «УПЦ КП». Но это не на пользу никому. Люди разделились. Это искалеченные судьбы ... И сегодня они в захваченную церковь не ходят. По свидетельствам местного сообщества, там 10-15 человек может быть всего в воскресный день».

Как стало известно ранее, в селе Угринов на Волыни также пустует местная церковь после захвата ее раскольниками из «УПЦ КП». Те верующие, которые по каким-то причинам решили присоединиться к раскольникам уже начинают разочаровываться.

«Староста, которого они выбрали, раскаялся, вернулся к нашей общине, – продолжил священник. – Он не выдержал лжи, которая начала там твориться. «Священник» «УПЦ КП» потребовал большой суммы за то, что будет служить – 5000 грн. ежемесячно. А где общине в простом селе взять такие деньги? Это фактически невозможно. Поэтому, они взяли и продали старинную икону. Некоторые из той общины был против, а некоторые, видя, что происходит такой беспредел, просто покинули ее. Вот и бывший их староста раскаялся и пришел к нам. Принимает теперь активное участие в строительстве храма и в религиозной жизни нашего общества».

Протоиерей Анатолий Богданов сообщил, что недавно заложили фундамент еще в одном селе района, где одним из первых был захвачен храм раскольниками. Тогда левый сектор пытался поднять волну массовых переходов, но это им не удалось.

«Чтобы у нас было все хорошо, нам не надо гневить Бога, нужно жить в мире между собой и не отступать от Церкви», – закончил свой рассказ благочинный Дубенского благочиния.

Отметим, что раскольники и майданная власть Украины на всех уровнях, в том числе и местном, сейчас ожесточенно бьется за продление агонии троцкистского Украинского проекта (Франца Иосифа – Льва Троцкого – Игоря Коломойского – Петра Порошенко – Владимира Гройсмана). А мутировавший марксист Владимир Путин упорно бьется за сохранение родственного троцкистскому Украинскому проекту троцкистского Неохазарского проекта (Троцкого – Анатолия Чубайса – Берл Лазара – Путина – Аркадия Ротенберга). Ведь лишь в его рамках неохазарин Путин и может сохранить свою комиссарскую власть. Очевидно, что как борцы за родственные троцкистские проекты: Украинский и Неохазарский раскольники из «УПЦ КП», майданная власть Украины и проеврей Путин, безусловно, являются родными политическими братьями.

Отметим также, что православные в селе Белогородка достойно вышли из трудной для них ситуации. Однако не исключено, что не всегда такой выход возможен, в том числе, и из-за финансовых трудностей той или иной православной общины. Иногда приходится идти и на отстаивание своих прав, как это пытались делать изначально и в Белогородке, когда отправляли письмо майданному президенту Украины. А самым эффективным способом борьбы, наряду с молитвой, за права православных христиан в Малороссии и на Западе Новороссии, в том числе и против захвата храмов раскольниками, является проведение пикетов у посольств и консульств США. В Киеве, Минске, Москве («у посла Джона Теффта»), в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

В Великороссии пикеты в защиту православных в Малороссии и на Западе Новороссии с простым требованием «Проеврей Обама, забери к себе своего проеврея Путина!» будут законны даже по путинским «законам», и весьма эффективны в борьбе за права православных на Украине. А заодно эффективны, и в борьбе за снятие демагогических антироссийских санкций власти США и властей их союзников.

Не исключено, что в Минске с такими пикетами могут быть проблемы, но в Киеве проблемы с такими же пикетами вряд ли будут.

Конечно же, эффективно бороться за права православных в Малороссии и на Западе Новороссии можно и у всех других представительств США в мире.

Подобную кампанию можно организовать и в интернете – завалив соответствующими петициями сайт Белого дома США.

О том, почему Барак Обама и троцкист Владимир Путин являются проеврейскими Zarusskiy.Org сообщал неоднократно, в том числе, например, в статье За 3 дня «в отставку» «ушло» 4 губернатора, последний – омский тоже идет на «выборы». Проеврей Обама, забери к себе своего проеврея Путина!

На фото: посольство США в Киеве

© 2016, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2016/06/22/pikety/