Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

23.03.2017

Пожар на крупнейшем складе боеприпасов еврейско-бандеровской комиссарии в Балаклее

Пожар на крупнейшем складе боеприпасов еврейско-бандеровской комиссарии в Балаклее

Майданные сами подожгли?

Серьезный пожар произошел в ночь на четверг на украинских военных складах в городе Балаклея Харьковской области, принимаются меры по его локализации и тушению. Жертв, по имеющимся данным, нет, население Балаклеи эвакуируется.

По информации ряда ресурсов еврейско-путинского агитпропа, в этом городе расположен крупнейший на Украине склад боеприпасов.

Как сообщило министерство обороны еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, пожар начался на площадках базы вооружения в 02:45. «Принимаются все меры по локализации и тушению пожара на месте. Сейчас причины происшествия уточняются. Развернут штаб тушения пожара», – говорится в сообщении, передает РИА Новости Украина.

Всего на складе хранятся 138 тысяч тонн боеприпасов, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос. «Общая площадь арсенала – 368 гектаров и 138 тысяч тонн боеприпасов… Готовится к вылету БПЛА для установления реальных объемов пораженных взрывами площадей арсенала», – написал он на своей странице в Facebook. При этом, как сообщила ГСЧС, на территории военного склада продолжаются «взрывы разной интенсивности».

«Движение пассажирского транспорта по железнодорожной станции Балаклея приостановлено и организовано по резервной схеме», – говорится в сообщении ведомства.

В связи с пожаром население Балаклеи эвакуируется. «Первая волна эвакуации завершилась. Автобусами эвакуирована основная часть населения. Сейчас автобусы возвращаются, чтобы эвакуировать остальных. Сейчас специалисты обходят дома и проверяют, кто остался», – сообщили в районной администрации Балаклеи.

«От места детонации путем блокирования организована условная семикилометровая граница зоны опасности разлета боеприпасов», – написал главный военный прокурор Украины Матиос в Facebook.

«По предварительным данным (теперь уже по результатами следственных действий) военного прокурора Харьковского гарнизона,… в результате диверсии сегодня ночью в 03.02 на нескольких площадках хранения ракетно-артиллерийского вооружения (танковые и артиллерийские снаряды 125 и 152 миллиметров) вблизи города Балаклея в Харьковской области произошел взрыв (возник пожар), что вызвало детонацию боеприпасов», – написал Матиос на своей странице в Facebook.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/03/23/komissariya/