Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

23.03.2017

Власти Украины ввели дополнительные ограничения в Донецкой области

Власти Украины ввели дополнительные ограничения в Донецкой области

Украинские власти ввели на подконтрольных территориях Донецкой области дополнительные ограничения.

Как сообщил глава областной полиции Вячеслав Аброськин, «Наложен запрет на перемещение ночью без документов и фотографирование военных».

Аброськин уточнил, что ограничения введены в связи с «обострением ситуации в районе проведения антитеррористической операции» и возможными «диверсиями». Они вводятся с 23 марта и до отдельного распоряжения, написал он на своей страничке в фейсбук.

Кроме того, усиленные меры безопасности предусматривают запрет на перемещение оружия, в том числе спортивного и охотничьего, в районе «спецоперации». Также ограничено движение транспорта по дорогам, отсутствующим в реестре автомобильных дорог и проходящими за пределами установленных пунктов пропуска. Исключение составляет специализированная сельскохозяйственная техника, пишет Взгляд.

Помимо этого будет усилена работа патрульной охранной службы. Не допускается пребывание в районе «АТО» иностранцев, не имеющих регистрации. Ограничивается перемещение без документов с 22.00 до 5.00.

Также запрещается находиться на природе (в лесах, у водоемов) «в районах расположения уязвимых в террористическом отношении объектов, магистральных газопроводов, химических предприятий, ТЭС, плотин». Под заперт попали и туристические экскурсии, походы, рыбалка вне установленных законодательством мест.

Более того, запрещается использование радиостанций в автомобилях – за исключением тех, что установлены на транспорте спецназначения. Запрещено и осуществление любых полетов беспилотных, легкомоторных летательных аппаратов, а также фотографирование и видеосъемка военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов, военной техники, местности расположения воинских подразделений.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/03/23/ogranicheniya/