Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

24.03.2017

Службу безопасности Украины ожидает реформа «по стандартам НАТО»

Службу безопасности Украины ожидает реформа «по стандартам НАТО»

Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) в ближайшее время рассмотрит концепцию реформирования Службы безопасности страны (СБУ) с использованием стандартов НАТО. Об этом заявил майданный президент Украины Петр Порошенко на торжествах в честь 25-й годовщины со дня создания СБУ, передает «Украинская правда».

По словам Порошенко, «Вскоре Совет национальной безопасности и обороны рассмотрит концепцию реформирования Службы безопасности Украины с использованием опыта лучших практик стран-членов НАТО».

Он добавил, что отдельные функции СБУ, несвойственные классической спецслужбе, будут постепенно переданы другим правоохранительным органам, что поможет ускорить превращение спецслужбы в «эффективный боевой организм».

Расследование отдельных служебных преступлений и преступлений, совершенных преступными организациями, перейдут в компетенцию Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований и Национальной полиции, добавил Порошенко, отметив, что СБУ останется главным контрразведывательным ведомством Украины.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/03/24/sbu/