Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

27.03.2017

Запасы газа в хранилищах Украины снизились до 8 млрд кубометров

Запасы газа в хранилищах Украины снизились до 8 млрд кубометров

К 25 марта запасы природного газа в украинских подземных хранилищах (ПХГ) сократились до 8 млрд кубометров. Об этом говорится в отчете на сайте компании-оператора украинской газотранспортной системы ПАО «Укртрансгаз».

«С 18 по 25 марта запасы природного газа сократились на 0,2 процента или на 15 млн кубометров до 8,122 млрд кубометров», – говорится в сообщении компании-оператора.

При этом текущий отопительный сезон Украина начала с запасами газа в объеме 14,7 млрд кубометров при заполненности ПХГ на 48%.

В данных компании отмечено, что в период резкого похолодания (25 марта) было отобрано около 400 тысяч кубометров газа. За период с 18 по 25 марта было потрачено всего 68 млн кубометров газа.

Стоит отметить, что 11-о марта в «Укртрансгазе» заявили, что отбор газа из хранилищ завершен, началась его закачка.

По прогнозам НАК «Нафтогаз», к концу отопительного сезона в хранилищах должно оставаться 7-8 млрд кубометров при минимально допустимом значении в 5 млрд кубометров.

Недостаточное количество газа в хранилищах, которое также является следствием сокращения импорта газа, создает большие риски для нормального газоснабжения в случае экстренных ситуаций – например, сильных холодов.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/03/27/pkhg/