Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

30.03.2017

Украина намерена возобновить производство боеприпасов

Украина намерена возобновить производство боеприпасов

Украина в ближайшее время запустит производство боеприпасов.

Как заявил на брифинге 30 марта министр обороны Степан Полторак, «Если не ошибаюсь, неделю назад правительство приняло концепцию создания предприятий по производству боеприпасов. Задача по созданию таких предприятий определена в том числе на Совете национальной безопасности и обороны. И я очень надеюсь, что эта задача будет выполнена в ближайшее время»,

Пока эти заводы не будут запущены, боеприпасы – по необходимости – будут закупаться у партнеров.

«Мы не прекращали, даже когда у нас есть и было достаточно боеприпасов, не прекращали переговоры по закупке боеприпасов, кое-какую категорию номенклатуры боеприпасов мы закупаем и сейчас – то, что нам необходимо и что является для нас дефицитом», – добавил министр.

Отметим, в конце января Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение, которое предусматривает начало реализации в 2017 году «государственной целевой программы создания и освоения производства боеприпасов и продуктов специальной химии на период до 2021 года».

Как мы ранее писали, на военном складе в Балаклеевском районе Харьковской области рано утром 23 марта произошло возгорание. По предварительным данным, уничтожено 60 процентов боеприпасов.

До недавнего времени склад в Балаклее считался крупнейшим в Европе местом, где хранятся отдельные виды боеприпасов. Его техническая площадь составляет 368 гектаров.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/03/30/proizvodstvo/