Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

02.04.2017

Митрополит Киевский Онуфрий совершил Литургию в Архангело-Михайловском Зверинецком монастыре

Митрополит Киевский Онуфрий совершил Литургию в Архангело-Михайловском Зверинецком монастыре

Сегодня Церковь празднует Собор всех отцов и преподобномучеников Зверинецких.

2 апреля 2017 года, в Неделю пятую Великого поста, Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий возглавил Божественную литургию в Архангело-Михайловском Зверинецком мужском монастыре Киева. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Его Блаженству сослужили епископ Ирпенский Климент, наместник Зверинецкого монастыря епископ Иванковский Кассиан и духовенство обители.

Сегодня Архангело-Михайловский монастырь празднует Собор всех отцов и преподобномучеников Зверинецких.

После чтения Святого Евангелия Предстоятель обратился к пастве со словом проповеди .

Блаженнейший Владыка рассказал о великом подвиге преподобной Марии Египетской, ее глубоком покаянии и удивительной перемене жизни – от развратного к святому. Архипастырь отметил, что и нам нужно приносить Богу покаяние: «Нет человека, который бы жил, и не согрешил. Поэтому покаяние должно быть постоянным в нас. Как мы постоянно дышим и принимаем пищу, так постоянно мы должны приносить Богу покаяние ».

За богослужением Блаженнейший Митрополит Онуфрий совершил священническую хиротонию над аспирантом Киевской духовной академии диаконом Владимиром Луценко.

В конце богослужения Предстоятель возглавил краткий молебен всем преподобным Зверинецким.

После отпуста он поздравил верующих с праздником и благословил на продолжение трудов во время следующей, шестой, седмицы Великого поста.

В тот же день Блаженнейший Митрополит Онуфрий посетил пещеры обители, а также освятил новые росписи в монастырской трапезной.

Отметим, что вчера Предстоятель возглавил всенощное бдение в Трапезном храме преподобных Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/02/onufriy/