Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

03.04.2017

Украина импортирует 2,5 млн тонн антрацита из США

Украина импортирует 2,5 млн тонн антрацита из США

Минэнерго Украины рассчитывает за 2017 год импортировать около 2,5 миллионов тонн угля антрацитовой группы.

Как сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик, «Нам необходимо 4,7 млн тонн угля до 1 января 2017 года. Заключение контрактов началось. Мы узнали, что можем поставить из Америки 2,5 млн тонн».

По словам Насалика, украинские власти уже направили в Госдеп письмо с запросом о поставках угля. «Первые поставки антрацитов будут в мае, но об американском угля еще рано говорить», – добавил он.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что страна рассматривает возможность закупки угля в ЮАР, США или Австралии. При этом качество угля из ЮАР хуже украинского, а возможность поставок ограничена 700 тысячами тонн в год.

Отметим, необходимость закупать уголь за рубежом возникла после того, как украинские радикалы 25 января организовали блокаду ДНР и ЛНР, перекрыв вывоз любых грузов, в том числе угля, из региона. Это привело к жесткому дефициту топлива в стране. 15 февраля кабинет министров Украины ввел на месяц чрезвычайные меры в энергетике, а 16 марта продлил их еще на месяц.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/03/import/