Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

04.04.2017

Украинские власти не нашли желающих купить Лукьяновское СИЗО

Украинские власти не нашли желающих купить Лукьяновское СИЗО

По состоянию на 4 апреля текущего года ни один участник не зарегистрировался на инвестиционный конкурс по продаже Киевского (Лукьяновского) следственного изолятора, расположенного в центре Киева.

Как сообщил заместитель министра юстиции по пенитенциарной системе Украины Денис Чернышов, «По факту, на сегодняшний день – ни одного участника. Это к разговорам некоторых «экспертов» про «лакомый кусок».

Чернышов также добавил, что проведением инвестконкурса занимается проектный офис Минюста, под эгидой и при финансировании правительства Канады.

Планируется, что новые СИЗО будут построены во Львовской области на базе Лычаковского исправительного центра №30 и в Киевской области в районе Ирпеня или Бучи.

Отметим, 2 февраля Министерство юстиции Украины объявило конкурс по продаже Киевского и Львовского СИЗО. Конкурс проводится по принципу государственно-частного партнерства, то есть инвестор должен будет сначала построить новое СИЗО, а затем получить в пользование участок, на котором располагался старый следственный изолятор.

Львовский следственный изолятор находится в центральной части города и является старейшим СИЗО на Украине. Здание построено в 1614 году как монастырь Святой Бригиты. Лукьяновская тюрьма построена в середине 19 века. Здание значится памятником истории в «Своде памятников истории и культуры».

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/04/sizo/