Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

05.04.2017

На Украине из-за нехватки угля остановлена работа Трипольской и Приднепровской ТЭС

На Украине из-за нехватки угля остановлена работа Трипольской и Приднепровской ТЭС

Трипольская теплоэлектростанция, расположенная в городе Украинка Киевской области, прекратила производство электроэнергии с целью экономии антрацитового угля.

Как сообщила руководитель пресс-службы компании «Центрэнерго» Оксана Егорова, «Трипольская ТЭС не работает с целью экономии топлива. Остановка произошла по указанию диспетчера НЭК «Укрэнерго».

На ТЭС уточнили, что по состоянию на 3 апреля на складах находилось 36,8 тыс. тонн антрацитового угля, но в последние дни работал только один блок.

Отметим, Трипольская ТЭС является крупнейшим энергогенерирующим объектом на территории Киевской области. Основным топливом является донецкий антрацит, поступающий по железной дороге. Резервное топливо – газ, мазут. Станция входит в состав созданного государственного предприятия «Центрэнерго».

Кроме того, компания «ДТЭК» сообщила, что остановлена ее Приднепровская теплоэлектростанция в Днепропетровске.

Как говорится в сообщении пресс-службы компании, «Из-за блокады поставок угля из Донбасса 5 апреля в 00:00 остановлена ДТЭК Приднепровская ТЭС».

На складах Приднепровской ТЭС остается около 30 тыс. тонн угля исключительно как минимально необходимый резервный запас топлива.

Приднепровская ТЭС расположена на левом берегу реки Днепр. Обеспечивает электроэнергией Днепропетровскую область, а город Днепропетровск – еще и тепловой энергией. Основное проектное топливо – уголь марки «АШ», резервное – мазут и газ.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/05/tes/