Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

06.04.2017

На Украине из-за нехватки угля остановят работу еще двух крупнейших ТЭС

На Украине из-за нехватки угля остановят работу еще двух крупнейших ТЭС

Украинские власти решили остановить крупнейшие тепловые электростанции страны – Трипольскую, Змиевскую, Приднепровскую и Криворожскую. Об этом написал исполнительный директор «Укрэнерго» Всеволод Ковальчук на своей страничке в фейсбук.

Главной причиной закрытия ТЭС в «Укрэнерго» называют завершение отопительного сезона и необходимость экономии антрацита. По этим причинам к ранее остановленным ТЭС добавятся еще Змиевская и Криворожская, заявил Ковальчук.

Как сообщил руководитель «Укрэнерго», «Эти станции также технологически готовы к прекращению генерации электроэнергии. С 6 апреля планируется остановка Змиевской ТЭС, ориентировочно с 11 апреля (после завершения отопительного сезона в регионе) – Криворожской ТЭС».

Как мы ранее писали, 5 апреля Министерство энергетики и угольной промышленности страны сообщило об остановке Приднепровской и Трипольской теплоэлектростанций.

Отметим, правительство Украины 15 февраля ввело на месяц чрезвычайные меры в энергетике в связи с блокадой украинскими радикалами поставок антрацита из Донбасса. После этого чрезвычайные меры продлили еще на месяц.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/06/tes/