Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

10.04.2017

Глава Нацбанка Украины сообщила об уходе в отставку

Глава Нацбанка Украины сообщила об уходе в отставку

Глава Национального банка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева написала заявление об уходе в отставку с 10 мая текущего года. При этом курс регулятора и состав его правления не изменятся в связи с ее уходом.

Как заявила глава НБУ на пресс-конференции в Киеве 10 апреля, «Я подала президенту официальное заявление об отставке с 10 мая. Если Верховная Рада проголосует за мою более раннюю отставку, я уйду раньше».

Гонтарева выразила надежду, что президент примет ее отставку.

«Верю, что моим последователем станет профессиональный, независимый от политических течений человек», – отметила глава Нацбанка.

«Я с самого начала подчеркивала, что иду в Национальный банк делать реформы. Для себя я планировала даже более короткий срок пребывания на должности главы Национального банка. Но оставить реформирование банковской системы в критическое время я не могла», – заявила Гонтарева на пресс-конференции.

Она подчеркнула, что впервые отставка главы НБУ не будет политическим решением.

Отметим, ранее Гонтарева уже сообщала о намерении в ближайшем будущем уйти в отставку. В частности, в марте она заявляла, что считает свою миссию на этом посту выполненной.

Она руководит НБУ с 20 июня 2014 года. С 24 февраля по 19 июня 2014 года главой Нацбанка страны был нынешний первый вице-премьер Степан Кубив.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/10/gontareva/