Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

10.04.2017

У майданного мэра-боксера Кличко планируют вывозить мусор в Чернобыльскую зону

У майданного мэра-боксера Кличко планируют вывозить мусор в Чернобыльскую зону

Киевская городская государственная администрация (КГГА) еврейско-бандеровской комиссарии планирует реализовать план по вывозу и захоронению остатков переработанного мусора в Чернобыльскую зону отчуждения. Об этом на общественных собраниях по случаю закрытия свалки в селе Подгорцы (Киевская область) заявил зампредседателя КГГА Петр Пантелеев, пишет «Укринформ».

Как сказал Пантелеев, «Идея по вывозу «хвостов» в зону отчуждения напрашивается логически. Но на сегодняшний день законодательством это запрещено. Мы сотрудничаем с администрацией этой зоны, ищем пути. Сжигаешь ты мусор или перерабатываешь, все равно остается остаток, который надо где-то захоранивать. Один из вариантов – это Чернобыль, но это не так просто».

В настоящее время прямых разрешений захоранивать мусорные «хвосты» в зоне отчуждения нет.

«Надо искать возможность изменять нормативные акты», – добавил замглавы КГГА.

Отметим, ранее майданный мэр Львова Андрей Садовый предложил создать резервный полигон в Чернобыльской зоне.

«Львов ежедневно производит 600 тонн отходов. Киев – три тысячи тонн. У нас есть Чернобыльская зона. Почему бы не сделать там резервный полигон для всей страны», – предложил Садовой.

При этом он заявил, что Львову больше некуда вывозить твердые бытовые отходы, поскольку их отказался принимать последний мусорный полигон, расположенный в Донецкой области.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/10/musor/