Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

11.04.2017

На Украине появится военная полиция

На Украине появится военная полиция

Органы военной службы правопорядка в Вооруженных силах Украины (ВСУ) уже в текущем году могут быть преобразованы в военную полицию. Об этом сообщил на брифинге врио начальника службы Игорь Криштун.

По словам Криштуна, такая реформа предусмотрена в стратегическом оборонном бюллетене Украины, она предоставит военным правоохранителям реальные полномочия по оперативно-розыскной деятельности и в проведении досудебных расследований.

Как сообщает пресс-служба генштаба ВСУ, «Сейчас продолжается работа над проектом соответствующего закона. 21 марта 2017 года законопроект был направлен в министерство юстиции Украины для проведения правовой экспертизы, которая в настоящее время продолжается».

Законопроектом, в частности, предлагается урегулировать на законодательном уровне статус, полномочия, задачи и функции военной полиции, полномочия ее личного состава при исполнении служебных обязанностей.

«Мы надеемся, что Верховная Рада сможет рассмотреть этот вопрос уже в текущем году», – добавил Криштун.

Криштун подчеркнул, что предоставление военным правоохранителям полномочий военной полиции значительно повысит эффективность их деятельности и компетентность расследования дел, связанных с правонарушениями со стороны военнослужащих.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/11/policiya/