Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

13.04.2017

Украина оценила потери от взрыва боеприпасов в Балаклее в $1 млрд

Украина оценила потери от взрыва боеприпасов в Балаклее в $1 млрд

Пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения в Балаклее Харьковской области Украины уничтожил боеприпасов на 1 миллиард долларов. Об этом заявил глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский в интервью украинским СМИ.

«В чем трагедия Балаклеи? Лежали десятки тысяч боеприпасов боеспособных и десятки тысяч боеприпасов небоеспособных. Когда пошла эта цепная реакция, мы потеряли на 1 миллиард долларов боеприпасов. Это недопустимо, потому что мы не такая богатая страна», – сообщил Пашинский.

Как мы ранее писали, 23 марта ночью в городе на территории крупнейшего на Украине военного склада Министерства обороны в Балаклее возник пожар с последующей детонацией танковых и артиллерийских снарядов 125 и 152 мм. По данным украинской военной прокуратуры, причиной пожара стала диверсия.

В оборонном ведомстве Украины утверждают, что на складе хранилось 138 тысяч тонн боеприпасов. По словам министра обороны Степана Полторака, пожар уничтожил 70% из них.

В Минобороны ущерб от взрывов оценили в 220 млн гривен.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/13/vzriv/