Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

18.04.2017

На Украине остановилась предпоследняя антрацитовая ТЭС

На Украине остановилась предпоследняя антрацитовая ТЭС

На Украине прекратила работу предпоследняя антрацитовая тепловая электростанция – Славянская ТЭС в Николаевке. Об этом говорится в ежедневной статистике Минэнерго Украины о накоплении складов ТЭС углем.

По данным Минэнерго, посостоянию на 18 апреля продолжает работу только Луганская ТЭС в Счастье, которая работает обособленно от ОЭС Украины и является единственным стабильным источником электричества для северной части Луганской области.

Как мы ранее писали, 5 апреля из-за недостатка угля остановили работу Трипольская ТЭС («Центрэнерго») и Приднепровская ТЭС (ДТЭК). 6 апреля остановилась Змиевская ТЭС («Центрэнрего»), 11-го – Криворожская ТЭС (ДТЭК).

Отметим, на Украине на угле полностью или частично работают все 14 тепловых электростанций. Из них семь – на углях антрацитовой группы «А» и «Т», которые стали дефицитными после блокады украинскими радикалами поставок угля с территории Донецкой и Луганской Народных Республик.

Из-за прекращения поставок с Донбасса украинские майданные власти стали импортировать дефицитный антрацит из РФ и ЮАР. В первом квартале 2017 года основным поставщиком угля на Украину стала РФ.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/18/tes/