Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

21.04.2017

На Украине запретили детский телеканал Multimania TV

На Украине запретили детский телеканал Multimania TV

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины 20 апреля запретил трансляцию в стране телеканала Multimania TV.

Как сообщается в пояснении на сайте Нацсовета, на сайте телеканала Multimania TV (www.multimania.tv.) отсутствуют какие-либо сведения о том, что это – латвийский телеканал, зато размещаются только российские разрешительные документы, в частности свидетельство о регистрации и лицензия Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Кроме того, в ходе мониторинга телеканала была зафиксирована трансляция русскоязычной неидентифицированной коммерческой информации (реклама или спонсорская информация).

В Нацсовете уточнили, что «Согласно украинскому рекламному законодательству, трансляция/ретрансляция зарубежных телепрограмм, которые содержат рекламу и происходят из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении и не являются странами Европейского Союза, запрещена».

Основываясь на полученной информации Национальный совет постановил изъять телеканал Multimania TV из перечня программ, разрешенных для ретрансляции», – сказано в сообщении.

Отметим, в настоящее время на Украине запрещены к трансляции около 35 российских телеканалов.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/04/21/telekanal/