Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

16.05.2017

Законопроекты 4128 и 4511 еврейско-бандеровской комиссарии направлены против миллионов жителей Юго-Западной Руси

Законопроекты 4128 и 4511 еврейско-бандеровской комиссарии направлены против миллионов жителей Юго-Западной Руси

Антицерковные инициативы является заведомо направленными против миллионов граждан Украины, которые образуют Украинскую Православную Церковь, поэтому должны быть расценены как противозаконные, а их авторы привлечены к надлежащей ответственности, сказал председатель Информационно-просветительского отдела Украинской Православной Церкви епископ Ирпенский Климент во время конференции в пресс-центре УНИАН. Он также подчеркнул, что сам процесс внесения законопроектов №4128 и №4511 в повестку дня Верховной Рады был скрыт от общественности, и поэтому следует предоставить этому вопросу широкую огласку для всестороннего обсуждения.

Фактически общество Украины становится свидетелем восстановления антирелигиозных репрессий столетней давности, добавил епископ Климент. «К сожалению, сегодня вынуждены говорить об этом, – сказал архиерей, – мы наблюдаем попытки принять дискриминационные законопроекты, которые закладывают основу прямых репрессий и дискриминации крупнейшей конфессии на Украине».

«Украинская Православная Церковь – это, в первую очередь, миллионы человек, живущих на всех просторах нашей Родины, – продолжил спикер Украинской Православной Церкви. – И поэтому дискриминация Украинской Православной Церкви – это дискриминация не столько религиозного института, сколько миллионов граждан Украины. И репрессивные меры в отношении Украинской Православной Церкви – это репрессивные меры в отношении наших граждан».

Политики, которые предпринимают действия, фактически направленные против общества, должны нести ответственность перед обществом и перед «государством» (вокруг спорного слова кавычки Zarusskiy.Org) за инициативу, абсолютно позорную по своей сути, подчеркнул епископ Климент.

Отметим, что православные христиане проведут у Верховной Рады молебен о вразумлении депутатов еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксисткой контркультуры, в связи с попыткой этих депутатов принять антицерковные законопроекты №4128 и №4511. Представители приходов и монастырей из разных православных епархий Малороссии и Запада Новороссии намерены собраться под стенами украинского парламента 18 мая в 9:00 для проведения молебна.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/05/16/milliony/