Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

18.05.2017

В Харькове новороссийский «Шахтер» выиграл Кубок Украины

В Харькове новороссийский «Шахтер» выиграл Кубок Украины

В финале Кубка Украины донецкий «Шахтер» встречался с киевским «Динамо».

Кубок Украины – 2016/17. Финал.

17 мая 2017 года. Харьков. ОСК «Металлист». 25 500 зрителей. +7 градусов.

«Шахтер» (Донецк) – «Динамо» (Киев) – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Марлос (81)

Нереализованный пенальти: Марлос (8)

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Коваленко (Малышев, 83), Марлос, Тайсон, Бернард (Зубков, 90+1), Феррейра (Ордец, 90+3)

Запасные: Шевченко, Бутко, Дентиньо, Бланко Лещук

Главный тренер: Паулу Фонсека

«Динамо»: Коваль, Пантич, Вида, Кадар (Цыганков, 84), Морозюк, Шепелев, Сидорчук (Рыбалка, 67), Антунеш, Ярмоленко (к), Гармаш, Беседин

Запасные: Рудько, Бурда, Очигава, Буяльский, Гонсалес

Главный тренер: Сергей Ребров

Предупреждения: Сидорчук (54), Срна (55), Феррейра (76), Кадар (76), Гармаш (90+2), Пятов (90+3)

Арбитр: Константин Труханов (Харьков)


Перед матчем

«Шахтер» в седьмой раз подряд принимал участие в решающем поединке Кубка Украины. Нынешний финал – 17-й в украинской истории клуба. На игру с «Динамо» Паулу Фонсека выставил оптимальный на данный момент состав, сообщает shakhtar.com.

Первый тайм

«Оранжево-черные» активнее начали встречу и уже на 6-й минуте получили право на пенальти: Александар Пантич сыграл рукой в собственной штрафной – арбитр указал на точку. Марлос пробил по центру, но мяч попал в перекладину. Тем не менее дончане продолжали владеть территориальным преимуществом. «Горняки» основной акцент в своих атаках делали на фланги, где выделялись Дарио Срна и Исмаили. К середине тайма игра несколько успокоилась и переместилась в центр поля. Арбитр фиксировал много фолов, и на первый план вышли единоборства. Киевляне сделали ставку на контратаки и забросы на Андрея Ярмоленко, который несколько раз оказывался на ударной позиции. На последней минуте тайма динамовец вышел один на один с Андреем Пятовым, но голкипер «Шахтера» грамотно занял позицию и вынудил противника ошибиться.

Второй тайм

После перерыва команды заиграли смелее, стараясь отвечать атакой на атаку. Перспективнее выглядели «горняки». В самом начале тайма со своего левого фланга прострелил Исмаили, и Виктору Коваленко не хватило совсем немного, чтобы нанести завершающий удар. Вскоре Ярослав Ракицкий выполнял стандарт перед воротами, но не сумел перекинуть стенку. Середина тайма прошла в равной борьбе, острота у чьих-либо ворот возникала все реже. Трибуны оживились на 69-й минуте, когда Дарио Срна навесил, а Факундо Феррейра пробил головой – Максим Коваль отвел угрозу. Аргентинский форвард чуть позже вновь оказался на ударной позиции, однако на этот раз мяч прошел рядом с девяткой. На 80-й минуте футболисты «Шахтера» таки добились своего. Трехходовку начал Андрей Пятов, продолжил Феррейра, а завершил Марлос. Бразилец принял мяч от партнера, продвинулся в центр, обошел по пути нескольких защитников и неотразимо пробил в дальний верхний угол – 1:0. Сразу после гола Паулу Фонсека выпустил на поле Максима Малышева, который поменял Виктора Коваленко, и уже в добавленное время – Ивана Ордеца вместо Феррейры. В оставшиеся минуты «горняки» удержали победный счет 1:0.

«Шахтер» завоевывает Кубок Украины в 11-й раз и делает «золотой дубль» в сезоне – 2016/17!


© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/05/18/shakhter/