Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

19.05.2017

Украина собралась закупать уголь в Казахстане и США

Украина собралась закупать уголь в Казахстане и США

Минэнерго Украины рассматривает возможность импорта угля из США и Казахстана, помимо закупок в ЮАР. Об этом сообщил глава энергетического ведомства страны Игорь Насалик.

Как заявил Насалик, выступая в украинском парламенте,«Есть три направления откуда мы собираемся закупать уголь совместно с компаниями. Разработаны три позиции. Первая позиция – это Ричардс-Бей, в основном контрактуется две компании – ДТЭК и «Технова». Вторая позиция – рассматривается возможность относительно поставок казахского угля. Третья позиция – это США, и мы получили подтверждение, что 23 мая приезжает рабочая группа относительно обеспечения антрацитовой группы из США».

Как мы ранее писали, в январе 2017 года украинские радикалы заблокировали поставки угля из Донецкой и Луганской Народных Республик, что привело к нехватке угля антрацитовой группы на Украине и введению чрезвычайных мер в энергетике.

Согласно данным Государственной службы статистики Украины, в 2016 году антрацит на Украину поступал из двух стран – из РФ и ЮАР. В РФ закупили 566,7 тысячи тонн угля на 45,8 миллиона долларов, в ЮАР – 366,6 тысячи тонн на 22,9 миллиона долларов. По итогам первого квартала 2017 года РФ осталась крупнейшим поставщиком угля на Украину.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/05/19/ugol/