Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

28.05.2017

Митрополит Киевский Онуфрий и другие архипастыри благодарны верующим за христианскую позицию, высказанную 18 мая у Рады

Митрополит Киевский Онуфрий и другие архипастыри благодарны верующим за христианскую позицию, высказанную 18 мая у Рады

Священный Синод Украинской Православной Церкви, рассмотрев ситуацию с антицерковными законодательными инициативами и с регистрацией уставов православных религиозных организаций, призвал представителей органов украинской «государственной» (здесь и далее вокруг спорных слова кавычки Zarusskiy.Org) власти прекратить незаконные действия против Украинской Православной Церкви. Об этом сообщает Информационно-просветительский отдел Украинской Православной Церкви.

Своим решением от 27 мая 2017 года (Журналы №10, №11) Священный Синод, в частности, констатировал, что принятие законопроектов №4128 и №4511 может привести к религиозной вражде, дискриминации, нарушения свободы совести и вероисповедания, и отметил недопустимость вмешательства министерства «культуры» Украины в работу областных «государственных» администраций с целью блокирования регистрации уставов религиозных общин Украинской Православной Церкви.

Архипастыри поблагодарили епископат, духовенство, монашество и мирян Украинской Православной Церкви за активную христианскую позицию, высказанную 18 мая текущего года во время совместной молитвы у Верховной Рады в Киеве и во многих городах и храмах по всей Малороссии и Западу Новороссии.

Депутатов еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, в свою очередь, призвали не принимать антицерковные и антигосударственные законы, а представителей органов исполнительной власти комиссарии – прекратить незаконные действия против Украинской Православной Церкви. 27 мая на территории Свято-Покровского мужского монастыря Харькова в историческом здании, где проходил Харьковский Архиерейский Собор 1992 года, состоялось праздничное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/05/28/onufriy/