Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

14.06.2017

На Украине восемь человек умерли от ботулизма из-за отсутствия лекарств

На Украине восемь человек умерли от ботулизма из-за отсутствия лекарств

По состоянию на 13 июля 2017 года на Украине восемь человек умерли от пищевых отравлений, которые были вызваны возбудителем ботулизма. Еще 70 человек пострадали. Об этом пишут ресурсы еврейско-бандеровского агитпропа со ссылкой на данные Центра общественного здоровья Минздрава еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии.

В Минздраве рассказали, что в 2016 году заразились 115 человек, из них умерли – 12.

Как заявил кандидат медицинских наук Валентин Шостак, «Ботулизмом болеют каждый год, но в этом году ситуация критическая, потому что закончились запасы противоботулинической сыворотки во всей «стране». Если поскрести по закромам родины, то можно найти пару-тройку вакцин, и все. Но есть и другая проблема: даже если вы найдете лекарство в интернете, купите на сайте объявлений или вам привезут ампулы из РФ или той же Польши, то врачи официально не имеют права брать на себя ответственность и вводить сыворотку, потому что она не зарегистрирована на Украине. Вот такой замкнутый круг у нас сегодня».

Согласно данным Центра общественного здоровья Минздрава еврейско-бандеровской контркультуры, за последние дни от ботулизма умерли три человека – в Киеве, Сумах и Горишних Плавнях. Минздрав обратился к международным организациям с просьбой поставить на Украину сыворотку от ботулизма в качестве гуманитарной помощи.

Большинство случаев заболевания ботулизмом в этом году было связано с отравлениями рыбой.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/06/14/botulism/