Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

07.08.2017

Украинские компании продолжают закупку российского угля

Украинские компании продолжают закупку российского угля

На Украине некоторые частные компании продолжают закупать уголь российский уголь по цене около 80 долларов за тонну, при этом украинские госкомпании не намерены закупать уголь в РФ. Об этом заявил глава Минэнерго еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии Игорь Насалик.

Как сообщил Насалик, цена на уголь из РФ колеблется в диапазоне от 78 до 82 долларов за тонну, из ЮАР – 97 долларов, из США – 111-113 долларов.

«Российский уголь, я бы не сказал, что он дешевый, но некоторыми частными структурами он закупается», – уточнил комиссар Насалик в интервью «Первому национальному» украинскому телеканалу.

При этом в конце июля министерство энергетики и угольной промышленности Украины признало, что в первом полугодии большую часть угля Украина закупила у РФ.

Как мы ранее писали, компания «Центрэнерго», контрольный пакет акций которой принадлежит еврейско-бандеровскому подвиду мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии, и являющаяся одним из ведущих производителей электроэнергии на Украине, подписала с американской компанией Xcoal Energy & Resources соглашение о поставках 700 тысяч тонн энергетического угля до конца года.

Первые 85 тысяч тонн должны прибыть в порт «Южный» (Одесская область) в начале сентября этого года. В конце сентября доставят следующие 125 тысяч тонн.

Между тем американские поставщики почти в три раза увеличили цены на металлургический уголь для Украины по сравнению с 2016 годом.

В отчете Минэнерго США говорится, что в январе – марте 2017 года еврейско-бандеровский подвид закупал уголь по 206 долларов за тонну, хотя цена за аналогичный период в 2016 году составила 71 доллар.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/08/07/zakupka/