Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

08.08.2017

Украина за два месяца купила у Ирана нефти почти на $5,7 млн

Украина за два месяца купила у Ирана нефти почти на $5,7 млн

Украинские импортеры, начавшие в июне закупки нефти у Ирана, уже закупили сырья из этой страны почти на $5,7 млн. Об этом сообщает «Государственная» фискальная служба (ГФС) еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии.

Как говорится в отчете ведомства, «С июня начались закупки нефтяного сырья у иранских предприятий. В июне на украинский рынок поступило из Ирана нефти на $0,236 млн, в июле – на $5,442 млн».

В ГФС добавили, что всего за семь месяцев Украина импортировала 508,105 тыс. тонн нефтяного сырья стоимостью $213 млн в основном из Азербайджана и Казахстана, пишет ТАСС.

При этом в минувшем году Украина импортировала сырой нефти и газового конденсата в денежном выражении на $173,8 млн, что в 2,1 раза больше, чем в 2015 году. Основные поставки сырья осуществлялись из Казахстана, небольшие объемы – из Румынии.

Отметим, на территории Украины расположены шесть крупных нефтеперерабатывающих заводов суммарной мощностью по первичной переработке 50,3 млн тонн нефтяного сырья в год.

Поскольку экономика еврейско-бандеровского подвида ныне в кризисе, то сейчас работает только одно предприятие – Кременчугский НПЗ.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/08/08/pokupka/