Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

12.10.2017

На Украину прибыло второе судно с углем из США

На Украину прибыло второе судно с углем из США

В морской порт «Южный» 12 октября прибыло второе судно с углем из США. Балкер Victoria доставил на Украину еще 60 тысяч тонн американского антрацита для тепловых электростанций компании «Центрэнерго». Об этом сообщает пресс-служба порта.

Как мы ранее писали, первое судно с американским углем прибыло 13 сентября. Первая партия топлива из США обошлась в 113 долларов за тонну с учетом доставки в Одессу. Цена будет меняться в зависимости от партии.

ПАО «Центрэнерго» заключило с XCOAL Energy & Resources контракт о поставке 700 тысяч тонн угля антрацитовой группы до конца 2017 года.

При этом в первом полугодии большую часть угля Украина закупила у РФ.

Как мы ранее писали, украинские революционеры 25 января организовали блокаду Донецкой и Луганской Народных Республик, перекрыв вывоз любых грузов, в том числе угля, из региона.

Блокирование поставок угля антрацитовой группы привело к жесткому дефициту топлива на украинских ТЭС. Майданные власти Украины 17 февраля 2017 года из-за нехватки в «стране» угля ввели режим ЧС в украинской энергосистеме. Действие данного режима продлевали 16 марта, 12 апреля, 11 мая и 14 июня.

При этом блоки атомных электростанций переведены на работу в режиме недельного маневрирования (частичная разгрузка будет осуществляться в пятницу и возобновление полной мощности в понедельник).

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/10/12/ugol/