Zarusskiy.Org – Новости Малороссии (Украины)

14.11.2017

Саудовская Аравия и Украина будут совместно производить Ан-132?

Саудовская Аравия и Украина будут совместно производить Ан-132?

Саудовская Аравия и Украина договорились о кооперации по серийному производству самолетов Ан-132, а также о создании учебного центра для подготовки инженеров и техников, которые будут работать на заводе по изготовлению этих самолетов. Об этом сообщает пресс-служба госконцерна «Укроборонпром» еврейско-бандеровского подвида мутировавшей еврейско-марксистской комиссарии.

В заявлении госконцерна говорится, что между украинским ГП «Антонов» и аравийской компанией Taqnia Aeronautics продолжается сотрудничество по проекту Ан-132, пишет Взгляд.

«Во время Dubai Airshow 2017 было достигнуто согласие по формированию кооперационной схемы серийного изготовления самолетов, создание учебного центра «Антонов-Академия» для подготовки техников, инженеров, рабочих, которые будут работать на заводе в Саудовской Аравии с серийного производства Ан-132», – говорится в пресс-релизе «Укроборонпрома».

Отметим, в марте текущего года летчики-испытатели украинского авиазавода «Антонов» совершили первый полет на новом транспортном самолете Ан-132D, ключевым партнером разработки которого стала компания Taqnia Aeronautics из Саудовской Аравии.

Ан-132 является модификацией советского военно-транспортного самолета Ан-32, но обновленная версия – это первый самолет «Антонова» без комплектующих из РФ, кроме того, он разрабатывается совместно с Саудовской Аравией.

© 2017, Zarusskiy.Org

Постоянный адрес статьи: http://zarusskiy.org/ukraine/2017/11/14/samolet/